пнвтсрчтптсбвс

Конкурс

 

33 аргумента ЗА

 

Мы в социальных сетях

 


Председателей территориальных избиркомов обучают работе с комплексами для электронного голосования

24 ноября в Вязниковском районе началось обучение председателей и членов территориальных избирательных комиссий работе с комплексами для электронного голосования, которые будут использоваться на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 12. Мероприятие организовано Избирательной комиссией Владимирской области, в нем приняли участие председатели и системные администраторы трех территориальных комиссий – Вязниковского, Ковровского и Гороховецкого районов, где 20 декабря будут проводиться дополнительные выборы в ЗС.

 

КЭГ обеспечивает проведение электронного голосования без использования бумажных бюллетеней, автоматизирует подсчет и распределение голосов, а также подготовку и вывод на печать итогового протокола.

 

Как рассказал в интервью телекомпании ГТРК «Владимир» заместитель Председателя облизбиркома Сергей Канищев, всего во время дополнительных выборов в Законодательное Собрание будет использоваться 35 комплексов для электронного голосования (5 из них - запасные). Их распределят по всем трем районам - на участки, соответствующие требованиям для установки КЭГ.

 

«Применение электронных комплексов увеличивает явку. Новое технологическое оборудование вызывает у избирателей, особенно молодых, большой интерес. Они приводят родителей, то есть приходят целыми семьями. Кроме того, это современный, удобный способ подсчета голосов избирателей, когда нет необходимости считать бюллетени вручную в течение нескольких часов после закрытия участков», - добавил Сергей Канищев.

 

О нюансах работы с КЭГ слушателям рассказали специалисты НПО «Радиоком» (г. Нижний Новгород), осуществляющие техническое обслуживание оборудования. Они подробно объяснили, как с помощью электронных комплексов проводится голосование на участках, а также как работать с переносными устройствами во время досрочного голосования и голосования вне помещений.

 

Учеба с представителями ТИК продлится 2 дня, а 8-9 декабря пройдет обучающий семинар с председателями участковых комиссий. Чтобы организаторы выборов закрепили знания по работе с комплексами для электронного голосования, накануне выборов будет проводиться специальная тренировка. А 20 декабря специалисты НПО «Радиоком» будут оказывать оперативную помощь по техподдержке оборудования.