пнвтсрчтптсбвс

33 аргумента ЗА

 

Мы в социальных сетях

 


Вадим Минаев и Сергей Канищев провели семинар для территориальных избиркомов в он-лайн режиме

27 июля Избирательная комиссия Владимирской области провела семинар для терризбиркомов. В обучении в режиме видеоконференцсвязи приняли участие председатели 23 территориальных комиссий региона, а также руководители СМИ.

 

Заместитель Председателя облизбиркома Сергей Канищев рассказал слушателям об особенностях участия средств массовой информации в агитационной кампании и вопросах проведения жеребьевки по распределению бесплатной и платной печатной площади и эфирного времени на выборах в Государственную Думу.

 

Сергей Канищев напомнил о законодательных новшествах: бесплатное эфирное время и печатную площадь на выборах в Государственную Думу обязаны представлять не только СМИ, учредителями которых являются госорганы, но и те, кто в год, предшествующий дню голосования, получал ассигнования из бюджета. Список таких СМИ, предоставленный Управлением Роскомнадзора по Владимирской области, размещен на официальном сайте облизбиркома www.vladimir.izbirkom.ru, в разделе "Единый день голосования 18 сентября 2016 года"/"Информационное обеспечение".

 

Как пояснил заместитель председателя областной Избирательной комиссии, жеребьевка по распределению бесплатной печатной площади и эфирного времени проводится в период с 15 по 18 августа. Ее организуют средства массовой информации, а помещение обязаны предоставить избирательные комиссии.

 

Объем бесплатной печатной площади не должен быть меньше 10% от общего объема печатной площади издания. Половину необходимо предоставить в равных долях политически партиям, зарегистрировавшим списки кандидатов, еще половину – зарегистрированным кандидатам. Что касается радио- и телекомпаний, они должны выделять 30 минут бесплатного эфирного времени в день по рабочим дням, если весь объем вещания превышает два часа в день. Если эта цифра меньше, объем бесплатного эфирного времени составит четверть от общего объема вещания. Причем не менее половины бесплатного эфирного времени должно быть выделено кандидатам и партиям на проведение совместных мероприятий, то есть дебатов.

 

Объем платной печатной площади и эфирного времени не может быть меньше бесплатной, но и не должен превышать ее более, чем в четыре раза. Платная печатная площадь и эфирное время распределяются на основе письменных заявок от партий и кандидатов.

 

Завершив доклад, заместитель Председателя облизбиркома ответил на вопросы участников семинара и сообщил, что в первой декаде августа планируется провести повторное занятие по этой теме.

 

Во второй части семинара Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев рассказал представителям терризбиркомов об актуальных вопросах подготовки и проведения выборов 18 сентября 2016 года.