пнвтсрчтптсбвс

Конкурс

 

33 аргумента ЗА

 

Мы в социальных сетях

 


Членов участковых и территориальных избиркомов обучают работе с комплексами для электронного голосования

В территориальной избирательной комиссии округа Муром продолжается обучение членов территориальной и участковых избирательных комиссий работе с комплексами для электронного голосования (КЭГ). Всего до 13 сентября планируется обучить около трехсот человек. Семинары проводят специалисты НПО «Радиоком» (г. Нижний Новгород), осуществляющие техническое обслуживание оборудования.

 

В округе Муром на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва 18 сентября 2016 года комплексы для электронного голосования будут установлены на 55 избирательных участках. Принять участие в электронном голосовании смогут более 87 тысяч избирателей. КЭГ дает возможность проголосовать без использования бумажных бюллетеней. Каждый избиратель, пришедший на участок, получит уникальную карту доступа со штрих-кодом. Ее необходимо поднести к оптическому считывателю, расположенному рядом с дисплеем КЭГ, и начать процесс голосования.

 

На экране избиратель увидит список из двух электронных бюллетеней - по одномандатному и федеральному избирательным округам. Чтобы сделать выбор, необходимо коснуться пустого квадрата напротив наименования избирательного объединения и фамилии кандидата. Бюллетень с наименованиями избирательных объединений будет размещен на двух страницах, их необходимо пролистать, чтобы ознакомиться с полным списком. Когда выбор будет сделан, избирателю нужно завершить голосование. Затем он сможет сравнить результаты волеизъявления на экране и на бумажной ленте.

 

Перед входом в помещение для голосования на каждом избирательном участке, оснащенном КЭГ, будет установлен тренажер, чтобы избиратели смогли ознакомиться с работой устройства.

 

Комплексы для электронного голосования во Владимирской области успешно использовались на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания шестого созыва по одномандатному округу № 6 в 2014 году, а также на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 12 в 2015 году.