пнвтсрчтптсбвс

Календарь

<<<Декабрь 2017>>>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Конкурс

 

33 аргумента ЗА

 

Мы в социальных сетях

 


В облизбиркоме обсудили, как улучшить качество списков избирателей

16 ноября Избирательная комиссия Владимирской области провела совещание по вопросам взаимодействия органов государственной власти и избирательных комиссий при организации регистрации избирателей, составлении и уточнении списков избирателей и обеспечении их достоверности.

 

Во встрече приняли участие представители администрации Владимирской области, УМВД России по Владимирской области, УФСИН России по Владимирской области, Владимирского областного суда, Военного комиссариата Владимирской области, органов ЗАГС.

 

Работа по сверке списков избирателей в облизбиркоме идет непрерывно, но при подготовке к выборам эта задача получает приоритетный характер. На основе информации, поступающей из различных ведомств, исправляются технические ошибки, некорректные данные, из списков удаляются выбывшие, умершие и недееспособные граждане, чтобы в день голосования свести к минимуму число обращений от избирателей.

 

По словам Председателя Избирательной комиссии Владимирской области Вадима Минаева, в работе по актуализации списков избирателей есть несколько проблем, требующих решения. В отдельных районах области необходимо наладить более тесное взаимодействие с отделами миграции, которые вошли в структуру МВД после упразднения Федеральной миграционной службы. Также нужно ускорить обмен данными с ведомствами и органами местного самоуправления. Зачастую получаемая комиссиями информация требует более тщательной проверки. Кроме того, предстоит обсудить возможное изменение схемы предоставления информации из органов ЗАГС в связи с переводом записей актов гражданского состояния в электронный реестр Федеральной налоговой службы.

 

Участники совещания обсудили обозначенные темы, а также договорились провести еще одну встречу, чтобы подвести промежуточные итоги совместной работы.

 

Напомним, в конце октября Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поручила региональным комиссиям провести тщательную проверку списков избирателей к выборам Президента РФ в марте 2018 года.