пнвтсрчтптсбвс

Календарь

<<<Июль 2018>>>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

 

 

Мы в социальных сетях

 


Во Владимирской области начинается переформирование участковых избирательных комиссий

C 16 апреля во Владимирской области начнется переформирование участковых избирательных комиссий, образованных в 2013 году. Всего будет переформировано 952 комиссии, а также резерв участковых избиркомов.

 

Прием документов будет осуществляться в территориальных избирательных комиссиях области в течение 30 дней - с 16 апреля по 15 мая 2018 года.

 

С полной информацией о формировании участковых комиссий и резерва УИК, сведениями о приеме территориальными комиссиями предложений в составы участковых избиркомов можно ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Владимирской области www.vladimir.izbirkom.ru в разделе «Формирование участковых избирательных комиссий и резерва УИК». Там же размещены перечень и образцы необходимых документов.

 

Решения территориальных избирательных комиссий о приеме документов в новые составы участковых комиссий опубликованы на портале «Вестник Избирательной комиссии Владимирской области» в разделе «Формирование участковых избирательных комиссий и резерва УИК».

 

Не менее половины от общего числа членов УИК назначаются на основе предложений от партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Госдуме, Законодательном Собрании Владимирской области или в представительном органе соответствующего муниципального образования. Остальные члены включаются в состав участковой комиссии по предложению других политических партий и общественных объединений, представительных органов муниципального образования, а также собраний избирателей по месту жительства, работы, службы и учебы.

 

Членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть лица, не имеющие гражданства РФ; имеющие гражданство иностранного государства; не достигшие 18 лет; лица, признанные решением суда недееспособными, ограниченно дееспособными; депутаты, выборные должностные лица, главы местных администраций; судьи, прокуроры, а также другие категории граждан, определенные статьей 29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

 

Планируется, что членов и председателей вновь сформированных участковых комиссий территориальные избиркомы назначат не позднее 1 июня. Не позднее 5 июня участковые комиссии проведут первые организационные заседания. Полномочия новых составов УИК продлятся до 2023 года.