пнвтсрчтптсбвс

 

 

Мы в социальных сетях

 


Сергей Канищев выступил на Молодежном парламентском Саммите ЦФО «Политический рубеж»

Заместитель Председателя Избирательной комиссии Владимирской области Сергей Канищев принял участие в работе Молодежного парламентского Саммита ЦФО «Политический рубеж», который проходит 17-18 мая во Владимирской области.

 

Он выступил в качестве эксперта на тематической площадке «Электоральная активность молодежи», объединившей молодых парламентариев, политологов, авторов проектов по повышению активности молодых избирателей.

 

Сергей Канищев рассказал о самых интересных и эффективных формах работы с молодежью. Он отметил масштабные школьные выборы членов детского объединения «Импульс» в Гусь-Хрустальном районе и медийный проект по повышению электоральной активности молодежи «33 аргумента». В рамках проекта проводятся дебаты, снимаются профессиональные видеоролики, в которых молодые и успешные предприниматели, актеры, спортсмены, волонтеры, ученые рассказывают, почему важно участвовать в выборах.

 

Завершая выступление, Сергей Канищев призвал молодых людей пробовать себя в качестве наблюдателей на выборах, активно включаться в работу участковых избирательных комиссий.

 

«Молодость, активность, работоспособность – вот необходимые качества для работы в УИК. Это полезный практический опыт, который позволяет отбросить стереотипы и изнутри изучить выборный процесс», - добавил заместитель Председателя облизбиркома.

 

Участники площадки обменялись идеями по созданию проектов, а затем включились в интерактивную игру «Выборы лидера Саммита». Ее итоги подведут завтра, 18 мая.

 

Форум молодых законотворцев ЦФО проводится в регионе впервые, он собрал более 250 участников из разных регионов страны. Это открытая дискуссионная площадка для молодых парламентариев, представителей общественных и молодёжных организаций, историков, молодежных лидеров, волонтеров и активистов. Организаторы саммита - Законодательное Собрание Владимирской области, Молодёжная дума и Совет молодых депутатов при областном парламенте.