пнвтсрчтптсбвс

 

 

Мы в социальных сетях

 


Владимирцы преодолели первый этап всероссийского конкурса «Атмосфера»

Завершилась предварительная проверка заявок и работ, поступивших на всероссийский конкурс «Атмосфера» среди студентов, аспирантов и молодых преподавателей. Только две трети желающих дошли до следующего этапа. Из 385 работ, представленных на конкурс, к участию допущена 271.

 

Среди них и материалы трех участников из Владимирской области – Дарьи Шикиной, Ирины Кировой и Данилы Авдеева. Все они – студенты Юридического института Владимирского государственного университета имени А. Г. и Н. Г. Столетовых. Ребята заявили свои работы в номинациях «Научный фронт» и «Творческий циклон».

 

«Этот конкурс действительно полезен, так как позволяет привлечь внимание молодых людей к вопросам избирательного права. А это важно, ведь опыт показывает, что на выборах не всегда наблюдается высокая явка среди молодежи. И очень хорошо, что в конкурсе много номинаций. Участники могут продемонстрировать не только научные знания, но и показать себя в области информационных технологий, методических разработок», - считает участник «Атмосферы» Данила Авдеев.

 

Список авторов работ, допущенных к экспертизе по всем шести номинациям, опубликован на сайте РЦОИТ при ЦИК России, в разделе «Конкурс «Атмосфера», рубрика «Участникам». Теперь эксперты приступают к рецензированию материалов. Внимание уделяется новизне, оригинальности, логичности, доступности стиля изложения. Имена финалистов конкурсная комиссия назовет до 15 апреля 2019 года.

 

Всероссийский конкурс «Атмосфера» по вопросам избирательного права и избирательного процесса проводится ЦИК России совместно с Министерством науки и высшего образования, Министерством просвещения, Федеральным агентством по делам молодежи, избирательными комиссиями субъектов страны, РЦОИТ при ЦИК России, «Российским фондом свободных выборов», образовательными организациями.

 

Его цель – повышение интереса к выборам у молодежи, стимулирование студентов и преподавателей к проведению исследований в области избирательного права, выявление перспективных специалистов.