пнвтсрчтптсбвс

 

 

Мы в социальных сетях

 


Состоялось заседание Избирательной комиссии Владимирской области

На заседании 12 марта члены Избирательной комиссии Владимирской области одобрили примерный календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов в органы местного самоуправления в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Проект документа комиссия рассмотрела и утвердила в начале февраля.

 

В нем указаны основные периоды предстоящих кампаний для всех участников избирательного процесса - от назначения и официального опубликования решения о проведении выборов до подведения итогов голосования. Нижестоящим комиссиям, которые будут выступать в качестве организующих на муниципальных выборах, рекомендовано также утвердить календарные планы мероприятий в трехдневный срок после назначения соответствующих выборов. Все документы будут размещены на сайтах комиссий.

 

Вопрос о работе организаторов выборов региона по информированию участников избирательного процесса в сети Интернет также рассматривался на сегодняшнем заседании. Как пояснил заместитель Председателя облизбиркома Сергей Канищев, во Владимирской области сформирована нормативная база, обеспечивающая работу сайтов областной и территориальных комиссий. Наполнение сайтов соответствует требованиям федерального и регионального законодательства. «Вестник Избирательной комиссии Владимирской области» является официальным СМИ, что позволяет быстро размещать документы, требующие публикации.

 

Большинство территориальных избирательных комиссий области удовлетворительно и своевременно наполняют информацией основные разделы на своих сайтах. Облизбирком рекомендовал нижестоящим комиссиям и в дальнейшем поддерживать разделы сайта в рабочем состоянии, вовремя размещать и обновлять документы, принимать меры к устранению недостатков при размещении информации.

 

Далее были утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного в феврале на освещение деятельности партий, представленных в Законодательном Собрании Владимирской области, региональными теле- и радиоканалом.

 

Кроме того, члены областной избирательной комиссии приняли решение об освобождении от обязанностей члена Территориальной избирательной комиссии Александровского района с правом решающего голоса Н.И.Абрамовой, в связи с этим объявлено о начале выдвижения кандидатур для назначения вместо выбывшего. На заседании рассматривались и другие вопросы.