пнвтсрчтптсбвс

 

 

Мы в социальных сетях

 


Облизбирком утвердил комплекс мероприятий по подготовке единого дня голосования 8 сентября 2019 года

На очередном заседании 6 мая Избирательная комиссия Владимирской области рассмотрела ряд вопросов, касающихся подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления в единый день голосования 8 сентября 2019 года на территории региона.

 

Утвержден комплекс мероприятий Избирательной комиссии Владимирской области по подготовке дня голосования. В документе отражены основные направления работы облизбиркома: контроль за соблюдением избирательных прав граждан, оказание нижестоящим комиссиям правовой, информационной, организационно-технической и методической помощи, информационное сопровождение выборов, анализ итогов избирательных кампаний.

 

Также принят план информационно-разъяснительной деятельности комиссии по информированию избирателей и других участников избирательного процесса при подготовке местных выборов. Он включает в себя проведение цикла обучающих семинаров для организаторов выборов, представителей политических партий, наблюдателей и журналистов, меры по информированию избирателей о кампаниях, в том числе в сети интернет.

 

Кроме того, комиссия рассмотрела постановления об использовании ГАС «Выборы» для установления достоверности сведений, содержащихся в подписных листах, о графике передачи данных об участии избирателей в выборах от территориальных комиссий.

 

Постановления облизбиркома, посвященные подготовке и проведению выборов 8 сентября, будут размещаться в разделе «Единый день голосования» на официальном сайте Избирательной комиссии Владимирской области, на сайте «Вестник Избирательной комиссии Владимирской области».

 

На заседании рассматривались и другие вопросы. Так, членом Территориальной избирательной комиссии Гусь-Хрустального района с правом решающего голоса вместо выбывшего назначена Юлия Петухова, ее кандидатура предложена районным советом народных депутатов. Внесены изменения в постановление Избирательной комиссии Владимирской области от 19.01.2017 № 6 «О рабочей группе по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) нижестоящих избирательных комиссий и их должностных лиц».