пнвтсрчтптсбвс

Календарь

<<<Август 2020>>>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПнВтСрЧтПтСбВс

 

 

Мы в социальных сетях

 


Организаторы выборов Владимирской области готовятся к единому дню голосования

9 июля Избирательная комиссия Владимирской области в режиме видеоконференцсвязи провела семинар с председателями терризбиркомов по вопросам подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований, назначенных на единый день голосования 13 сентября 2020 года.

 

Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев остановился на общих вопросах организации избирательных кампаний. Секретарь облизбиркома Нина Ульева рассказала об изменениях в избирательном законодательстве, основных этапах проведения выборов, процедуре выдвижения и регистрации кандидатов, проверке подписных листов с подписями избирателей, собранных в поддержку кандидата.

 

Заместитель председателя Сергей Канищев сообщил об информационном обеспечении избирательных кампаний, сроках и правилах проведения предвыборной агитации. Он напомнил, что для кандидатов агитационный период начинается со дня представления в соответствующую комиссию заявления о согласии баллотироваться. Предвыборная агитация в средствах массовой информации стартует за 28 дней до дня голосования. В ней имеют право принимать участие СМИ, опубликовавшие расценки на свои услуги и уведомившие организующие выборы комиссии не позднее, чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов. Также речь шла о порядке проведения жеребьевок по распределению эфирного времени, печатной площади между зарегистрированными кандидатами.

 

Кроме того, Сергей Канищев рассказал о порядке открытия и закрытия специальных избирательных счетов кандидатов, обратив внимание, что по новым нормам на выборах в сельских поселениях кандидаты могут не открывать специальные избирательные счета, если расходы на финансирование избирательной кампании не превышают 15 тысяч рублей.

 

Напомним, во Владимирской области на единый день голосования 13 сентября 2020 года назначена 71 кампания по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, замещается 779 мандатов.

 

По данным ГАС «Выборы» на 17.00 часов 9 июля, на муниципальных выборах выдвинулось 29 кандидатов, из них 25 – в порядке самовыдвижения, 4 – от политических партий. Позднее 2 кандидата отменили свое выдвижение.

 

Период выдвижения начинается со дня, следующего за днем официального опубликования (публикации) решения о назначении соответствующих выборов и завершается не позднее чем через 30 дней. До 18.00 29 июля кандидаты должны представить в организующую выборы избирательную комиссию документы для регистрации.

 

Подробнее с ходом избирательных кампаний можно ознакомиться в разделе «Выборы и референдумы» на сайте Избирательной комиссии Владимирской области.