пнвтсрчтптсбвс

Календарь

<<<Ноябрь 2018>>>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Конкурс

 

33 аргумента ЗА

 

Мы в социальных сетях

 


Вадим Минаев подвел предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления

11 сентября Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев провел брифинг для СМИ, на котором подвел предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления, прошедших в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

 

«Мы провели очередную избирательную кампанию. Вчера состоялись выборы в органы местного самоуправления. Кампания прошла в спокойной обстановке от этапа выдвижения до дня голосования», - сказал Председатель облизбиркома.

 

На 174 из 175 избирательных участков применялась технология ускоренного ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы». Протоколы изготавливались не вручную, а на компьютере. Программа автоматически проверяла вводимую информацию, преобразуя ее в так называемый QR-код. Копии протоколов для наблюдателей распечатывались на принтере. Когда протоколы из участковых комиссий доставляли в терризбиркомы, системные администраторы считывали QR-код сканером, и данные об итогах голосования автоматически вводились в систему ГАС «Выборы». Как отметили члены комиссий, это позволило исключить вероятность ошибок и значительно ускорило процесс передачи информации.

 

«У нас в регионе как на избирательных участках, так и в территориальных комиссиях технических сбоев не было. В территориальных комиссиях за процессом ввода данных следили члены групп контроля. Ни от кого претензий, замечаний не поступало», - сказал Председатель облизбиркома.

 

Вчера Вадим Минаев и секретарь комиссии Нина Ульева посетили многие территории, в которых проходило голосование, в том числе Александров и Кольчугино, где выбирали депутатов городских советов. Оценивая размещение избирательных участков, Председатель областной избирательной комиссии отметил, что перед выборами по просьбам избирателей некоторые из них были перенесены со вторых этажей на первые. Этот процесс продолжится и коснется тех помещений, где переезд не вызовет неудобств для избирателей при проведении избирательных кампаний.

 

В день голосования в Избирательную комиссию Владимирской области жалоб не поступало. Жалобы, поступавшие в организующие выборы комиссии, носили единичный характер и не содержали сведений, которые могли бы повлиять на ход голосования и результаты выборов в целом. Говоря о характере жалоб, Председатель облизбиркома привел несколько примеров. В одном случае появилась информация, что демобилизованный военнослужащий проголосовал по военному билету. Как выяснилось, избиратель представил справку о замене паспорта, а военный билет предъявил, чтобы показать фотографию. В другом случае наблюдатель посчитал неправильным, что слабовидящая пожилая женщина зашла в кабину для голосования в сопровождении соседки, хотя закон это допускает.

 

Завершая выступление, Вадим Минаев выразил надежду, что все возникшие в ходе избирательной кампании вопросы удастся успешно решить совместно с представителями политических партий, СМИ, гражданского сообщества при подготовке к следующему электоральному циклу.

 

Предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления во Владимирской области:

 

Всего в регионе проходили 34 избирательные кампании. Из них 1 по выборам главы г. Гусь-Хрустальный и 33 кампании по выборам представительных органов местного самоуправления, в том числе: 17 основных и 16 дополнительных.

 

В списки избирателей было включено 220542 человека. В выборах принял участие 47901 избиратель. Из них в возрасте до 35 лет – 7556.

 

В целом явка по области составила – 21,72 %. Максимальная явка зафиксирована на выборах депутатов Совета народных депутатов муниципального образования Куприяновское пятого созыва в Гороховецком районе – 70,82%. Минимальная явка – на выборах депутатов Совета народных депутатов города Александров четвертого созыва – 10,45 %.

 

Всего на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области замещался 201 мандат: 1 - на должность главы муниципального образования и 200 депутатских мандатов.

 

На выборах главы г. Гусь-Хрустальный победу одержал Алексей Соколов, выдвинутый местным отделением Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" города Гусь-Хрустальный. За него отдали свои голоса 11 193 избирателя, что составляет 80,83 % от числа проголосовавших избирателей.

 

В областном центре на дополнительных выборах депутата Совета народных депутатов города Владимира двадцать седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 5 избранным депутатом стал Николай Голенкевич, выдвинутый местным отделением партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" города Владимира, за которого проголосовало 56,04 % избирателей. Явка на этих выборах составила 11,81 %.

 

В пяти одномандатных избирательных округах было зарегистрировано по одному кандидату, которым для победы требовалось набрать не менее 50 % голосов избирателей. По результатам голосования четыре избирательные кампании состоялись, выборы депутата Совета народных депутатов муниципального образования Фоминское Гороховецкого района по округу №1 признаны несостоявшимися, так как единственный кандидат набрал 8,89% голосов избирателей.

 

 

Более подробную информацию можно найти в разделе «Выборы и референдумы» на официальном сайте Избирательной комиссии Владимирской области.

 

На 142 избирательных участках из 175 осуществлялось видеонаблюдение, за ходом голосования следили 203 наблюдателя из 240, зарегистрированных кандидатами и избирательными объединениями. Кроме того, на избирательных участках работали 110 членов участковых комиссий с правом совещательного голоса, в том числе назначенных кандидатами – 60, избирательными объединениями – 50.

 

Информация о выдвижении, регистрации и избрании кандидатов на выборах в органы местного самоуправления Владимирской области 10.09.2017

 

 

 

Самовыдвижение Единая Россия КПРФ ЛДПР Российская партия пенсионеров за социальную справедливость Российский общенародный союз Справедливая Россия Яблоко Всего
Выдвинуто 64 201 58 179 2 1 26 3 534
Отмена выдвижения 18 1 1 20
Отказ в регистрации 2 2
Зарегистрировано 44 201 57 178 2 1 26 3 512
Выбытие после регистрации 5 2 2 3 1 1 14
Избрано 4 186 5 3 0 0 2 0 200