пнвтсрчтптсбвс

Календарь

<<<Октябрь 2019>>>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

 

 

Мы в социальных сетях

 


Организаторы выборов обсудили итоги единого дня голосования

7 ноября Избирательная комиссия Владимирской области провела семинар с председателями терризбиркомов по итогам прошедших выборов, в ходе которых в регионе состоялось 50 муниципальных кампаний, было замещено 470 мандатов.

 

Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, открывая совещание, провел анализ прошедшего избирательного цикла. Он отметил, что территориальные избиркомы, которые на выборах в органы местного самоуправления выступали в качестве организующих комиссий, провели кампании на высоком уровне. Секретарь облизбиркома Нина Ульева рассказала о работе организаторов выборов по подготовке кампаний, ходе выдвижения и регистрации кандидатов, дня голосования.

 

Заместитель Председателя Сергей Канищев остановился на вопросах информирования и агитации при проведении выборов, начальник финансово-контрольного управления Надежда Кочмарева и контролер-ревизор Наталья Корочкина рассказали о финансово-хозяйственной деятельности избирательных комиссий, внутреннем финансовом контроле.

 

Также на семинаре выступили представители трех банков, которые предложили свои проекты по оплате работы членов участковых избирательных комиссий по безналичному расчету.

 

Подобные встречи, которые облизбирком традиционно проводит по итогам прошедших кампаний, позволяют организаторам выборов проанализировать проблемные вопросы, поделиться опытом и эффективно начать подготовку к следующему избирательному циклу. Задачи на будущее поставил участникам семинара председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, он рассказал об изменениях в избирательном законодательстве и цифровизации избирательного процесса. Например, в следующем году во Владимирской области планируется открыть несколько цифровых избирательных участков. На них будет организовано голосование жителей тех субъектов, в которых в 2020 году состоятся избирательные кампании регионального уровня.