пнвтсрчтптсбвс

Календарь

<<<Сентябрь 2021>>>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

 

 

Мы в социальных сетях

 


Жители сельских территорий оценили новую форму голосования

На территории Владимирской области продолжается общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Жители региона могут проголосовать не только на участках или на дому. Для тех, кто живет в отдаленных поселках и деревнях, или населенных пунктах с затрудненным транспортным сообщением, организовано голосование на общественных территориях на свежем воздухе. Такая форма голосования позволяет максимально обеспечить санитарную безопасность. Село Суворотское Суздальского района стоит обособленно, в отдалении от оживленной дороги. Обычно голосовать жители отправляются на участок в соседнее Новое за 4 километра отсюда. Поэтому многие оценили возможность отдать свой голос рядом с домом.

 

Вера Шеногина, жительница села Суворотское: Очень даже удобно. Есть, где собраться. Тем более, сейчас, я считаю, на улице безопаснее.

 

Анастасия Малышева, жительница села Суворотское: Времени много не тратится, можно доехать, проголосовать и обратно домой, пока ребенок спит. Очень удобно. Спасибо!

 

В Суворотском постоянно проживает около двухсот жителей. Староста Наталья Гуреева опросила людей, обратилась в участковую комиссию с просьбой приехать и оповестила селян, когда они смогут проголосовать на свежем воздухе.

 

«Жители реагируют положительно. Многие даже считают, что им оказывают внимание и уважение, что едут к ним в село. Есть у нас еще ветераны, которые написали заявления о голосовании на дому, пять-шесть человек. Это люди в возрасте, по 83-84 года, есть и старейшина, ему 95 лет. Он сказал, пожалуйста, и ко мне приходите», - говорит Наталья Александровна.

 

Голосование в Суворотском проводят члены УИК № 305 в присутствии наблюдателя, с учетом требований к охране здоровья. Каждому голосующему дезинфицируют руки, выдают одноразовую маску, перчатки, ручку. Участник голосования показывает паспорт в раскрытом виде, расписывается в получении бюллетеня в списке участников голосования и заполняет бюллетень за специальной ширмой, соблюдая тайну голосования.

 

«Это новая, необычная форма голосования, очень активно люди идут», - говорит член УИК № 305 Марина Миронова.

 

Территория участка № 305 включает в себя два соседних населенных пункта. Комиссия выезжает к селянам ежедневно по графику. Таким образом, до 30 июня включительно выездной пункт побывает на всех улицах. В сам день общероссийского голосования, 1 июля, проголосовать можно будет только на участке или на дому.